Il Bloggatore Cucina

venerdì 22 aprile 2011

Raccolta Tin Can Recipes #3

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Eccoci con la nostra raccolta rompi scatole!!!
Grazie a tutti per la partecipazione, speriamo di ritrovarvi il mese prossimo.
Mentre sto facendo questo post a "Ulisse il piacere della scoperta", stanno proprio facendo vedere un bellissimo servizio sull'invenzione delle scatolette !!!!
Per fortuna non solo noi pensiamo che questa sia stata una delle più grandi invenzioni fatte :D
Ma passiamo a noi ....

La prima ricetta di questa terza raccolta ci arriva da Cristina dal blog di La Cucina di Crista eccola "Risotto con zucchini e sgombro sott'olio - Risotto with mackerel & zucchini".
Cris fa sempre delle ricette particolari, grazie tesoro ♡



Eccoci con Simona (speedy70) dal suo bel blog A Tutta Cucina ci presenta PAGLIA E FIENO CON CIPOLLE ROSSE E MAIS.
Brava Simo sei una fonte inesauribile di ricette ♡


Il "nostro" zio Dà del blog zioda ci manda questa torta fantastica "Crostata con pesche sciroppate e crema"
Aspetto con ansia tutte le domeniche per le sue ricette :DDD
grazie Dario baciuss


La Simo dalla California dal blog Briciole ci manda questo "Hummus ai carciofi", andate a visitare il suo blog è bellissimo!!!
Grazie Simo ♡




Marta la nostra dolce Marta dal suo bellissimo blog Viaggiare come mangiare ci invia la ricetta "Lavarelli alla rustica"
Sta per partire o è già partita per la Cina . Buon viaggio!!!

Tamara (amica di Fraa), non ha un blog e io aggiungo peccato....ci manda questa ricettina!!
Tamara ha conosciuto Fraa su un famoso forum di cucina e sono sempre rimaste in contatto!!
Grazie Tamara a presto ♡



POLPETTE DI CECI E CAPRINO
Ingredienti:
-una scatola di ceci pre-lessati
-2 fette di pane in cassetta
-1 uovo per l'impasto più uno per friggere
-250gr di caprino fresco
-50gr di pecorino grattugiato
-salvia e rosmarino
-pane grattugiati
-latte per bagnare il pane
-olio,sale,pepe
Cominciamo con lo scaldare l'olio con rosmarino e salvia e poi mettere il pane in cassetta in una ciotola e bagnare con del latte freddo.
Aggiungere i ceci scolati facendoli scaldare e insaporire velocemente,togliere il rosmarino e in un mixer mettere i ceci,il pane strizzato,1 uovo intero,il parmigiano,sale,pepe il caprino e frullare tutto a crema.trasferite poi in una ciotola dove aggiungerete alla crema del pane grattugiato finchè diventa un composto lavorabile (tipo crocchette di patate).
Fare le palline tutte uguali, (io uso il porzionatore del gelato,ma è meglio farle più piccoline)passarle nell'uovo,poi nel pane grattugiato e friggere in abbondante olio.
Buon appetito!!

Sere dei nostri blog Il Giardino degli Aromi e Tin Can Recipes ci ha deliziato con "Polpette di tonno"
Buone le ho provate, una tira l'altra!!!

Adoro la polpa di granchio gnammmmmm


Ale (io) ho postato una ricetta semplice semplice "Bruschetta"

brusche.JPG


Super Brii di briggis recept och ideer e Tin Can Recipes ci presenta "Crema di tofu e ricotta alle erbe con mais aromatizzato allo zenzero ed alloro"...sembra il titolo di un film di Lina Wertmüller...sfizioso l'abbinamento mais zenzero alloro!!!



Grazie ancora a tutti!!!!
Tantissimi auguri di buona Pasqua ❀❀

mercoledì 20 aprile 2011

crema di tofu e ricotta alle erbe con mais aromatizzato allo zenzero ed alloro - Tin Can Recipes #3

di solito non compro contorni pronti, ma ero curiosa del gusto di questi mais aromatizzati allo zenzero ed alloro.

ho fatto una crema di tofu e ricotta aromatizzata alle erbe aromatiche fresche, servito in foglie di endive.
insieme al mais ci stava proprio bene! :-D

tofu-ricotta cream with fresh herbs and ginger/bay flavoured sweet corn

per la crema:

150gr di tofu
150gr di ricotta vaccina
erbe aromatiche fresche a volontà.



tofu-ricotta cream with fresh herbs and ginger/bay flavoured sweet corn

tritare le erbette e poi aggiungere il tofu a pezzi e la ricotta scolata.
frullare fino ad ottenere una crema liscia.


riscaldare il mais velocemente in una padellina antiaderente.


tofu-ricotta cream with fresh herbs and ginger/bay flavoured sweet corn

servire subito

mercoledì 6 aprile 2011

Volauvent alla polpa di granchio Tin Can Recipes #3

Ecco un antipastino sfizioso! Ho trovato questa ricetta su Cucinare Meglio !
Ingredienti:
12 volauvent piccoli
300 gr di polpa di granchio, in scatola
4 uova
2 cucchiai di panna acida
burro sale e pepe

I volauvent si possono comprare già fatti, io li ho fatti con la pasta sfoglia facendo 3 dischetti di cui 2 con il buco in mezzo e sovrapponendoli, cotti in forno per una decina di minuti. Nel frattempo ho messo in una padella una noce di burro e poi ho versato le uova, appena si stavano rapprendendo ho messo la polpa di granchio fatta prima sgocciolare, ho aggiunto subito la panna acida,( anche questa fatta da me con 125 g di yogurt bianco 125 g di panna liquida e un cucchiaio di limone e fatta riposare in frigo per un'oretta) il sale e il pepe. Mescolato il tutto e poi riempito i volauvent, sopra ho versato un cucchiaino di panna acida...
Veloce e saporito!

Fraa

lunedì 4 aprile 2011

Semplicemente bruschetta!!! Tin Can Recipes #3

brusche.JPG



Cosa c'è di più veloce e sfizioso di una bruschetta???
Magari accompagnata da un bicchiere di buon vino :D
Personalmente mi risolve molti pre-cena....avete presente quando si torna a orari improbabili la sera, e bisogna ancora cominciare a far da mangiare???
E gli occhi supplicanti di tuo marito chiedono del cibo?????
Comunque...qui ho usato del pane che avevo in casa, per l'esattezza bocconcini di grano duro, tagliati a metà, cosparsi di polpa Mutti, un pò di sale, origano ,(in questo caso fresco), una spolverata di parmigiano e un filo d'olio.
In forno a 200° x circa 5-7 minuti.
Ale

venerdì 1 aprile 2011

Polpette di tonno- Tin Can Recipes #3


Ingredienti:

tonno sott'olio
acciughe
capperi
pane raffermo
parmigiano grattugiato
uova
prezzemolo
pangrattato

Procedimento:

ammollare il pane tagliato a cubetti con acqua -o latte a piacere-strizzarlo e unirlo al resto degli ingredienti, amalgamando il tutto per ottenere un composto lavorabile, in caso fosse troppo molle aggiungere parmigiano; se troppo sodo aggiungere un po' di uovo.
Formare delle polpette, passarle nel pangrattato, appiattirle un pochino e cuocerle in olio EVO- o in forno.
Buon appetito =)